Главная » Каталог статей » Национальные русские элементы в современной одежде

Национальные русские элементы в современной одежде


Современную девушку очень трудно удивить дизайнерскими решениями в одежде. Сейчас каждая девушка сама себе дизайнер. Несметное количество возможностей подчеркнуть свой стиль, показать свою индивидуальность. Общество благосклонно относится к развитию моды и хорошо реагирует даже на самые экстравагантные решения в одежде.

Дизайнеры всего мира работают на создание культуры моды и она уже имеет свою историю. Уже созданы миллионы коллекций непохожих ни на что и столько же ожидают своего появления. 

И одним из таких веяний моды стало применение элементов национальных костюмов в современной одежде. Национальные костюмы издревле считались культурным элементом любой нации. У каждой был свой костюм: роскошные меха русского костюма, причудливые татарские, турецкие орнаменты, нежные изображения цветов сакуры японского кимоно. Они выглядели неповторимо и были призваны говорить о принадлежности к той или иной нации. Невозможно было бы оторвать взгляд от красавиц в русских одеждах. Со временем фасоны костюмов менялись и в нашу современность ворвались женские брюки и короткие юбки.

Но дизайнеры не отпускают от себя далеко мысль о русских одеждах. Хоть их и невозможно с доподлинной точностью вернуть в моду, но все-таки некоторые элементы активно пользуются популярностью.

Известные российские дизайнеры активно используют национальные русские узоры в своих коллекциях. Хохломские узоры, русская вышивка, Гжель. Жостовской росписью оформлены знаменитые петропавловские платки. Вячеслав Зайцев создал целую коллекцию одежды осень – зима 2010, где использовал расписные петропавловские платки как главный элемент.

Ульяна Сергеенко активно продвигает одежду в русском стиле на западе. Еще эпатажные наряды с элементами русских орнаментов и стилистикой стали популярны у многих известных, медийных персон Запада. Ульяна использует не только орнаменты и меха в одежде, но и проводит через всю стилистику своих коллекций неповторимый русский подчерк многих эпох.

Денис Симачёв активно использует в своих дизайнерских решениях русскую хохлому, Анастасия Романцева, со своими каракулевыми пилотками, истинным русским стилем и еще много молодых, активно растущих российских дизайнеров, которые упорно внедряют в моду национальный орнамент и элемент.

Невозможно не сказать и о том, что в 2009 году всемирно известный дизайнерский дом Chanel также использовал русскую стилистику, назвав целую коллекцию «Москва-Париж», и создав модели а-ля Анна Каренина.

И сейчас в новом 2016-2017гг., возрождение русских элементов все больше присутствует в коллекциях многих дизайнеров. Почти у каждой торговой марки имеется в ассортименте хоть одна вещь с элементами национальных узоров. Русская одежда пользуется большой популярностью у покупателей, особенно в качестве подарка к Новому году или заграничному другу. Так же разнообразный ассортимент присутствует в магазине русской одежды МихОкс.