Главная » Каталог статей » Национальный стиль в современной одежде

Национальный стиль в современной одежде


     В последнее время очень многие дизайнеры одежды черпают вдохновение и идеи для создания новых коллекций из истории наших предков: их одежды, обуви, атрибутики, вдыхая в национальную одежду новую жизнь.

   Современная русская одежда в национальном стиле позволят не только выглядеть гармонично, красиво и комфортно, но и заряжает энергетикой поколений людей, носивших её.

   Наибольшей популярностью пользуются разнообразные блузы, расшитые нитками, лентами, камнями. Благодаря сочетанию национальных мотивов с современными практичностью и кроем, они гармонично сморятся с разными юбками, брюки и даже джинсами. Русские шапки с орнаментами и узорами удачно сочетаются с любой верхней одеждой и становятся украшением русского стиля.

 Индийское сари в образе современной женщины.

    Красивый отрезок ткани, длинной до девяти метров при правильной обмотке девушки превращался в шикарный индийский национальный костюм – сари. Ткань используется либо просто цветная, либо же расшитая различными бусинами и камнями, что соответствует статусу носящей её девушки.

   Издавна считается, что, одев сари с девушкой происходили чудеса: она превращалась в грациозную, красивую, целомудренную и загадочную девушку. Поэтому до сегодняшнего дня эта одежда очень популярна.

    В работах современных дизайнеров просматриваются национальные мотивы, взятые от сари: длинные лёгкие платья с широким рукавом и капюшоном, украшенные цветными принтами или расшитые стразами, бусинами и камнями. Которые превращают любую девушку в Богиню.

  Мотивы баварского дирндля в сегодняшней моде.

     Белая блуза с короткими рукавами, пышный сарафан утянутый шнуровкой и яркий фартук, всё это составляющие баварского национального убранства – дирндль.

    Под влиянием современной моды появились летние сарафаны пошитые по мотивам дирндля. Это сарафаны с белым верхом имеющим глубокий квадратный вырез, завышенной линией талии, пышной юбкой и фартуком. Шьются они из различных лёгких тканей различной расцветки и позволяют почувствовать себя легко и свободно.

 Японское кимоно обрело популярность по всему миру.

   Кимоно – сложный, но очень красивый вид одежды. Традиционно умение одевать эту одежду передавалось от матери к дочери и требовало достаточно высоких навыков.

   В современной моде мотивы взятые из национальной японской одежды просматриваются в различных саранах и платьях: лёгкая яркая ткань, широкие рукава, запах, драпировки придают женственность и лёгкость любой девушке.

  Славянская вышивка в современной моде.

   На протяжении многих лет русская национальная одежда славилась красотой и разнообразием своей вышивки и узоров. В коллекциях многих дизайнеров можно увидеть мотивы, взятые из этой национальной русской одежды. 

   Большую популярность получили рубашки и блузы расшитые по национальным мотивам. Такие блузы одевают как под повседневную одежду, так и под деловой костюм. Кроме этого пользуются популярностью жилетки со славянскими мотивами, способные согреть и тело и душу.

    Российский национальное убранство в актуальной моде занимает почетное место в мире моды. Длинный сарафан красного цвета одетый на белую рубашку и украшенные бархатом, жемчугом или простой тесьмой в сочетании с кокошником или платком составляет русский национальный костюм.

  Большую популярность в мире моды заслужили элементы с рисунком павлопасадских платков и рисунков в стиле хохломы. Эти элементы применяются в русской одежде, обуви и аксессуарах по всему миру. Они добавляют женственности в любой образ.

   Популяризация национальных костюмов позволяет глубже понять историю народов и окунуться хотя бы на мгновение в жизнь своих прародителей. Кроме того, позволяет отдать дань уважения своей культуре и людям, которые веками по крупинкам создавали национальные убранства.