Главная » Каталог статей » Несомненные лидеры среди головных уборов

Несомненные лидеры среди головных уборов


Головные уборы пользуются покупательским спросом круглый год. Целый год шляпы и современные шапки всевозможных фасонов оберегают наши головы от холода, снега, дождя, солнца и ветра. Сложно предположить, пользовался бы человек необычными шапками, не будь у него необходимости приспосабливаться к погодным условиям, но такая необходимость есть и она должна не тяготить бременем обязанностей, а радовать еще одной возможностью сделать этот мир ярче и интереснее.

То, что мы надеваем себе на голову, очень сильно влияет на гармоничность всего нашего внешнего образа, а это влияние может быть как губительно, так и благотворно.

Использование ярких шапок в качестве основного акцента в костюме давно является излюбленным приемом создателей коллекций одежды. В последнее время этот маневр взяли на вооружение и рядовые граждане современного общества, намереваясь создавать себе стильные образы, которые помогут разнообразить серые будни и достойно выдержать самые разные атмосферные перипетии.

Справедливо может возникнуть вопрос, почему речь идет о последнем времени, ведь необычные шапки с незапамятных времен является обязательным предметом гардероба, и общество всегда придерживалось основных правил ношения этого предмета. Но если обратить внимание на разнообразие фасонов и форм, которое нарабатывалось обществом в течение нескольких столетий и которое с успехом применяется последователями моды в нынешних нарядах, то возникший вопрос снимается сам собой. Никаких правил, только стиль и только художественный образ, такие требования к ярким шапкам – современное новшество и современный подход к формированию потребительского запроса на рынке верхней одежды.

Чтобы сориентироваться в современных предложениях, нужно выделить для себя определенные ориентиры. Первым образующим ориентиром в любом сегменте легкой промышленности является сезон. Для рынка русских шапок более продуктивным является осенне-зимний сезон.


Современный осенне-зимний сезон предлагает следующие оригинальные решения.

Шляпы типа цилиндр и котелок – сложно представить себе что-либо более стильное и неординарное, но одновременно органичное в течение повседневной городской жизни. Однако и цилиндр, и котелок достаточно сложно совмещаются с остальным гардеробом нынешнего горожанина. Такой головной убор требователен ко всему остальному образу. Решаясь надеть цилиндр на голову, нужно очень скрупулезно оценить все детали, подобранные под задуманный образ, поскольку любое несоответствие может превратить весь костюм в груду безвкусного хлама.

Еще одна гостья из далекого прошлого, которой есть место в первой половине XXI века – вуаль. Это странное создание непонятного назначения, уже несколько веков волнующее многие женские сердца всех возрастов, наконец-то сошло со страниц давних романтических историй о дамах и принцессах в нашу юдоль научно-технического прогресса. Носить вуаль уже стильно и женственно, хоть пока для широких масс и непривычно. Но все в дамских руках. Чем больше прелестных женских головок будет покрываться изящными вуалеточными кружевами, тем быстрее этот стильный элемент займет свое законное место в ряду остальных аксессуаров, пользующихся активным спросом.

Веяния французской моды начала XIX века представлены сегодня богатым ассортиментом всевозможных кепок. Именно в те бурные времена слома общественных устоев стало модным демонстрировать симпатии и причастность к миру просвещения и научных достижений, а кепка как элемент форменной одежды работников государственных учреждений помогала создавать образ прогрессивного члена общества. Вышло так, что новоявленный образ пришелся обществу по душе и продолжает эксплуатироваться следующими поколениями до сегодняшнего времени. Так что все желающие почувствовать себя интеллектуалами могут обратить свое внимание на то разнообразие кепок, которое производится для современного рынка.

Среди современных шапок нынче и уже который сезон лидируют модели яркие, крупной вязки и с большими помпонами, а так же шапки с принтами. Этот жизнерадостный вариант, который родом то ли из детства, то ли из северных далеких стран, прочно обосновался в наших сердцах и в галантерейных магазинах. До тех пор, пока ему не найдут достойную замену, можно смело греть макушку шерстяными пурпурными оленями, которые размашисто несутся по такому же шерстяному полю ультрамаринового цвета.

И чтобы обеспечить полную свободу фантазии и действий в деле подбора современной шапки, не допуская ограничений в цвете и фактуре используемых материалов, создатели коллекций четко сформулировали свою мысль и донесли ее с мировых подиумов всем заинтересованным – моды на цвет и фактуру нет, есть только мода на стиль.