Главная » Каталог статей » Российский и русский стиль в одежде

Российский и русский стиль в одежде


     Что отличает русского человека в толпе, если говорить об особенностях его одежды? Действительно, можно легко и безошибочно отметить несколько характерных моментов: например, часто можно видеть унылый простоватый стиль без ярких деталей.  К счастью, аксессуары способны подчеркнуть женственность, дополнить и украсить образ. Так, например, яркие шапки в сочетании с  шарфом и варежками в одном стиле сделают внешний вид привлекательным и гармоничным.
         Необычные шапки выделят в толпе и сделают образ уникальным. Но деталей не должно быть слишком много. Грамотно сформировать силуэт в одежде можно с помощью аксессуаров подобранных в одном стиле.

    Современные тенденции помогают подобрать подходящий стиль для любой фигуры, благодаря большому количеству информации в прессе, на телевидении и интернете. Например, уже сегодня можно наблюдать, как изменилось отношение россиян к одежде из меха: большинство людей отдают предпочтение неброским моделям со стройным силуэтом, в то время как ещё совсем недавно по привычке советских лет покупались пышные, броские шубы и полушубки.

       Настоящий русский стиль всегда ценился в Европе, а вот в России прошлого века он был практически утрачен. К примеру, даже в Англии считался изысканным русский лен, кружево, платки. Сегодня все эти классические элементы русской моды вновь получают жизнь на подиумах и в повседневности. Павлово-Посадские платки, благодаря разнообразию расцветок и удачно подобранному стилистами рисунку, прекрасно могут дополнить образ. Современное модное направление – принты, они могут быть в том же русском стиле, красиво смотрятся шапки и варежки с принтами Павлово Посад.  Вологодское кружево украсит строгое платье, и даже меховые детали отлично дополнят некоторые модели одежды. Важно понимать, что перебор - это очень плохо и безвкусно, если, конечно, речь не идет о каком-то комическом стиле.
       Русский стиль в одежде при его грамотном использовании - это настоящий алмаз самобытности и предмет гордости русского народа.