Главная » Каталог статей » С чем носить необычные шапки?

С чем носить необычные шапки?


Под классические вещи гораздо проще подобрать остальные элементы одежды и аксессуары. А вот с оригинальными, необычными изделиями труднее создать гармоничный образ. Например, популярные сейчас нестандартные шапки из разноцветной вязки, с мордочками животных, непривычной формы нельзя надеть под элегантную шубу или женственный плащ.
 Именно с такой проблемой сталкивается большинство девушек, решая, покупать им или нет этот модный тренд. В итоге выбор делается не в пользу шапки. Так с чем же ее можно носить, не меняя своего гардероба? Есть два пути: подобрать к необычной шапке и оригинальную одежду либо суметь ее скомплектовать с классическими нарядами.
 Самый простой способ – создать ансамбль с повседневными вещами, не имеющими излишеств и вычурности. Например, платье незатейливого кроя или будничная блузка с юбкой-миди. Из верхней одежды – неприметный пуховик. А чтобы шапка не смотрелась обособленно, можно добавить ремень с прикольной бляшкой, колготки с ярким принтом или гетры в разноцветную полоску. Но выбрать из этого надо что-то одно, чтобы модный образ не стал клоунским нарядом.
 Миленькая шапка с ушками идеально впишется в гардероб поклонниц лоли образов. У любительницы аниме обязательно найдется юбка в складочку, белая блузка, гетры и ботинки, которые создадут единый ансамбль с такой шапкой. Образ наивной школьницы-японки подойдет самым смелым девушкам, увлекающимся данным стилем.
 С необычными меховыми волкошапками, у которых есть не только уши, но и лапы, лучше не надевать шубу, иначе можно сойти за настоящую волчицу. Гораздо уместнее облачиться в парку или удлиненную куртку без мехового воротника, шарфа и капюшона, а под нее надеть любой вязаный свитер спокойного оттенка. Весьма эпатажно и сексуально с волкошапкой смотрится кожаная куртка.
 Если необычная шапка щедро отделана всевозможными декоративными элементами, будь то вязаные дреды или ряды разнокалиберных бусин, верхняя одежда должна быть без украшений, тогда образ не будет чересчур перегружен.
 Объемные шапки визуально увеличивают размеры головы, а значит, верхняя одежда не должна быть слишком свободной или дутой. Под такой головной убор лучше выбрать приталенный плащ с современным тонким утеплителем. Следовательно, пышным дамам такая вещь не подойдет, она сделает образ еще более грузным и акцентирует внимание на недостатке.
 В теплую погоду можно позволить себе маленькую шапку-таблетку с огромным бантом или ажурную шапочку. В первом варианте для образа подойдут изящные вещи, во втором – одежда в духе романтизма. Но и тот и другой вариант подчеркнет женственность и мягкость.
 Популярные шапки-ушанки переживают сейчас свое второе рождение. С такой вещью отлично смотрится дубленка и современные валенки. Подойдет также и любая верхняя одежда, в отделке которой присутствует мех. Что касается стиля, то и спортивный, и классический будет отлично и актуально смотреться с таким головным убором.
 Если же хочется вместе с приобретением необычной шапки обновить свой гардероб, то можно заодно купить некоторые вещи, подходящие именно под данный аксессуар. Главное – учесть, что в подобном образе на работу прийти недопустимо, зато для прогулки такой наряд будет весьма кстати.
 Принцип, по которому подбирается одежда, например, для разноцветной шапки таков: вещи должны быть выполнены в цветах, уже имеющихся на шапке. Если на ней изображена радуга, то красная куртка, желтые сапоги и черные брюки будут смотреться своеобразно, но гармонично. Именно поэтому в случае с разноцветной шапкой фантазии и воображению дается полная воля. И чем образ продуманнее, тем он интереснее. Отсюда следует, что не стоит бояться экспериментировать, меняя цвета одежды и шапки под свое настроение.