Главная » Каталог статей » Сочетание головных уборов

Сочетание головных уборов


     Современные шапки сочетают с цветом и материалом верхней одежды. Например, к спортивной куртке, естественно, наилучшим образом подходят спортивные головные уборы, такие как шапки-чулки, шапки с принтами. Меховая зимняя одежда лучше всего сочетается с головными уборами из меха или с имеющими детали из меха на козырьке или ушках, русскими ушанками. Для пальто, особенно выполненного в классическом стиле, наиболее подходящим головным убором являются береты, в то время как к укороченным пальто подойдут шляпы любых стилей и размеров. Для зимних вещей, выполненных в русском стиле, для которого характерны узоры, орнаменты, этнические мотивы, наилучшим вариантом являются вещи с рисунками или необычные головные уборы, такие как шапка-ушанка, шапка с принтами.

     При выборе современной шапки следует акцентировать внимание на том, что она должна соответствовать не только дизайну одежды, но и внешности самой покупательницы. Так, низкорослым людям не рекомендуется носить шляпы с краями, загнутыми вниз, так как это визуально еще более уменьшит рост. Тем, у кого форма лица напоминает круг или квадрат, не подходят вязаные шапки или маленькие шляпы, в связи с тем, что они скооперируют внимание именно на этой особенности внешности.

      Однако, помимо того, что головной убор следует выбирать в зависимости от фигуры или формы лица, цвет его должен гармонировать с цветом кожи. Это объясняется тем, что головной убор находится близко к лицу, следовательно, с его помощью можно либо подчеркнуть цвет глаз, кожи, волос, либо, наоборот, оттенить их. Например, покупательницам с особо бледной кожей не нужно носить светлые головные уборы и тем более белые, так как в этом случае цвет его сольется с цветом кожи, что не очень привлекательно выглядит. Кроме того, покупателям нужно учитывать возрастную категорию, к которой они относятся. Это связано с тем, что, например, некоторые яркие шапки рассчитаны на молодых покупателей, следовательно, они не очень подойдут женщинам зрелого возраста.

   Покупатели, выбирая головной убор, конечно, рассчитывают его использовать определенным образом. Следует отметить, что все вышеназванные критерии выбора актуальны для повседневных современных шапок. Узкоспециализированные вещи, такие как спортивные, следует выбирать, основываясь на других критериях. Так, для спортивных вещей определяющей характеристикой является не стиль, а удобство. Такие головные уборы представлены в спортивных магазинах. Еще одним критерием выбора необычной шапки является мода. Следовательно, нужно учитывать модные тенденции настоящего времени.

      В любом случае головной убор, какого бы стиля и цвета он ни был, прежде всего, должен быть удобным и удовлетворять потребности и вкусы покупателя.