Главная » Каталог статей » Советы по выбору шапки

Советы по выбору шапки


Погода всё дальше отходит от летней теплоты, становясь более холодной, ночи становятся всё длиннее, дни - короче, а температура за окном совсем не располагает для того, чтобы носить облегченную одежду. Совсем скоро снежные покровы окутают улицы и дома. В такое время года самое главное – подобрать теплую одежду, чтобы не простудится. Как говорится: «держи ноги сухими, а голову – в тепле». Именно с проблемой подбора теплого, но в тоже время и красивого головного убора сталкивается каждая женщина. Какие особенности надо учитывать при выборе современной шапки? Какой цвет является в этом сезоне модным? С этими и другими вопросами сейчас постараемся разобраться.

Перед тем как покупать первый, понравившийся вам головной убор, внимательно осмотрите его форму, объём. Тем женщинам, которые имеют крупные черты лица, лучше выбирать себе объёмные ушанки, плотные русские шапки (возможен вариант двойной вязки) с красивым ободком с узором, объёмные береты, которые держат форму, шляпы с широкими полями или кепки с большими козырьками.

Если вы обладаете маленьким лицом, то лучше присмотреться к небольшим тонким шапочкам, маленьким беретам или шляпкам с небольшими полями.

Определившись с объемом головного убора, который вам подходит, обратите внимание на то, что его следует подбирать по стилю к верхней одежде. Женщинам, предпочитающим в своем образе классический вариант, подойдут береты, шляпы или необычные шапочки. Для любительниц спортивной одежды подходят яркие шапки спортивного кроя, кепки или шапки-ушанки, которые прекрасно смотрятся с куртками или спортивным костюмом.

Не стоит забывать и про цвет головного убора. Сочетайте подходящие оттенки между свременной шапкой и верхней одеждой. Например, голубые и серые цвета красиво смотрятся в сочетании с розовым, для желтого цвета подходят зеленые, фиолетовые, черные оттенки. Светлокожим дамам лучше остерегаться шапочек белого цвета, от этого ваше лицо будет казаться еще более бледным. Опасным цветом считается зелёный, так как он отсвечивает на лицо, придавая ему зеленоватый оттенок. Исключением являются зеленоглазые женщины, для которых такая яркая шапка будет являться лучшим вариантом, подчеркивающим цвет глаз. Бежевый цвет хорошо подходит для ярких брюнеток. Головные уборы розовых и красных оттенков придают лицу свежесть и подходят для всех. Не старайтесь подбирать необычную шапку точно такого же цвета как верхняя одежда, более выигрышным вариантом является сочетание тёмных и светлых тонов. Если Вам так и не удалось найти нужный оттенок, попробуйте найти головной убор нейтральных цветов – черного или белого. Существует такой альтернативный вариант как набор из шапки шарфа и варежек. Вместе они смотрятся более нарядно и ярко и их проще сочетать с верхней одеждой. 


Яркие шапки, продаваемые в магазинах, чаще всего состоят из шерсти (50%) и акрила (50%), возможен вариант, когда головной убор полностью изготовлен из акрила (100%). Такая разница в составах заключается в том, что шерсть является более теплым материалом, но она может вызывать аллергию и «колется» на коже. В свою очередь, акрил более мягкий, не вызывает аллергии, но в этом случае следует выбирать необычные шапки с плотной вязкой. В настоящее время часто изготавливают шапки с флисовой подкладкой, благодаря этому ваша голова будет лучше защищена от холодов.

Рассмотрим модные тенденции в мире головных уборов. Виды русских шапок могут быть самыми разнообразными. Шляпки с широкими и узкими полями, вязаные яркие шапки, среди девушек модной является шапка-чулок. Фаворитами нынешнего сезона являются объемные береты или маленькие аккуратные беретики, которые можно украсить стразами, бантами, пышными цветами из ткани. Также не покидает модные подиумы и русская шапка-ушанка, она может быть украшена в этническом стиле или норвежскими узорами. Мода на ретро-стиль не отступает уже который сезон. Береты и кепки соответствующего стиля считаются самыми популярными.

Если вы любите и умеете вязать крючком, можете сделать необычную шапку своими руками. Такая вещь в вашем гардеробе будет уникальной. Варианты вязания можно найти в Интернете, в специальных журналах или в рубриках печатных изданий, где вы с лёгкостью подберете именно тот узор, который вам более интересен. Однако не стоит забывать, что данный головной убор плохо защищает от ветров, поэтому обязательно сшейте подклад. Модными цветами этого сезона являются бордовый, зелёный, серый и коричневый.

Наконец вы выбрали головной убор, подходящий вам по объему, по сочетанию цветов с пальто, по стилю. Для большей уверенности в своём выборе не бойтесь спросить мнения продавцов, подходит ли вам шапочка или шляпа. Лучше, конечно, брать в магазин человека, мнению которого вы полностью доверяете. Взгляд со стороны никогда не будет лишним.