Главная » Каталог статей » Женские шапки-ушанки

Женские шапки-ушанки


     Женские шапки-ушанки – заимствованные у мужчин и идеальные в женском гардеробе!
      История шапок такой модели уходит своими корнями в глубокое прошлое. Их носили еще кочевники для защиты от холода и ветра. На Руси прототипом современной шапочки-ушанки является треух, который также называли малахаем. Треухом называли головной убор по количеству ушей, два уха было по бокам для защиты от мороза и ветра ушей и шеи, как у современных шапок, а третье ухо было сзади и защищало затылочную часть головы.
     Современные фасоны таких головных уборов отказались от третьего уха, также, передняя часть шапки, так называемый клапан, увеличился в размерах и стал элементом декора. С тех далеких времен и до наших дней русские ушанки  не теряют своей популярности, и является одним из символов России. 


    До недавнего времени такой головной убор ассоциировалась исключительно с мужским образом. Чаще всего русскую шапку делали из меха или комбинации меха и других материалов. Популярна она в качестве форменной одежды. Теперь же женские меховые яркие шапки-ушанки стали настоящим хитом, и о такой вещи мечтает любая модница. Дизайнеры во всем мире черпают вдохновение в этой модели и создают причудливые и оригинальные головные уборы для женщин, которые не могут оставить равнодушными девушек даже с самым взыскательным вкусом.
     В настоящее время самыми популярными моделями женских шапок-ушанок из меха являются классические шапки, комбинированные и ушанки с длинным мехом. В первом варианте необычные шапки сшиты из натурального или искусственного меха, имеют уши средней длины с тесемками. Завязать их можно на затылке или на макушке. Благодаря этому, Вы получаете три разных варианта ношения: два с завязанными ушами и один с развязанными. 

   Комбинированные вариации отличаются не столько кроем, сколько материалом, они могут быть с кожей, замшей или трикотажем, который будет сверху шапки, а внутри – мех или флис. Такая шапка очень практичная, особенно в комбинации с кожей, так как не боится влаги. Необычные шапки из флиса очень легкие, почти невесомые и в них тепло. Флис отличается гипоаллергенностью и хорошей теплопроводностью и воздухопроницаемостью.
  Пожалуй, самыми популярными женскими шапками-ушанками из натурального меха являются яркие шапки с длинными ушами, которые не завязываются, а носятся распущенными. Особенно привлекательно она выглядят из пушистого и длинноворсового меха таких животных как песец или чернобурка.