Главная » Каталог статей » Зимняя шапка: носить или не носить?

Зимняя шапка: носить или не носить?


     На сегодняшний день на рынке представлено огромное разнообразие зимних головных уборов: платки, палантины, кепки, береты, накидки, яркие шапки, шапки-шарфы, хомуты и даже наушники. От разнообразия материалов (кожа, мех, шерсть, флис, трикотаж и др.) и расцветок зачастую разбегаются глаза. Для одних головной убор – это важнейшая часть имиджа, для других – защита от холодов, а для третьих – настоящая проблема. Как раз последние относятся к категории риска подхватить простудные заболевания, подпортить состояние своих волос и всего организма в целом.
    Так чем же все-таки чревато щеголянье на морозе без головного убора?
    Абсолютно все специалисты придерживаются одного мнения, что яркие шапки в зимнее время года – это необходимость. Их точка зрения небезосновательна.
    Во-первых, покраснеют и замерзнут уши, а по приходу домой начнутся неприятные боли, дискомфорт и стрельба в них. Но это полбеды. Анатомия человеческая такова, что из-за застоя ледяного воздуха в носоглотке (она тесно связано с ушами), он легко может простудиться, заработать менингит, ангину, отит и другие осложнения. Вы не почувствуете всего этого сразу, ежедневные походы на холоде без русской шапки сначала ослабят иммунитет и со временем приведут к вышеперечисленным болезням. 
   Во-вторых, мороз отрицательно влияет на здоровье кожи головы и волос. Холодный воздух замедляет кровообращение, из-за этого к волосам поступает недостаточное количество питания и необходимых веществ, что способствует засыпанию и омертвлению волосяных луковиц. Это может привести к преждевременному облысению. Обязательно появится перхоть, волосы станут тусклыми, секущимися и потеряют свой объем. После такого жуткого стресса их будет очень сложно восстановить и привести в норму.
    Отрицают ношение русских шапок в основном молодые девушки, которым не нравится, как ведут себя их волосы после того, как они снимают головной убор. И это понятно, прилизанные, помятые, непышные волосы выглядят совсем непрезентабельно. Но ведь еще хуже выглядит человек с диагнозом ОРЗ: слезящиеся глаза, бледное лицо, шмыгающий красный нос, отсутствие голоса и т.д. 
  Есть и немало молодых парней, для которых необычная шапка является тяжелой ношей. Они предпочитают накинуть капюшон, который, к сожалению, не заменит современную теплую шапку, так как не защищает голову от морозного ветра и снега. Людям со слабым иммунитетом рекомендуется носить головной убор даже при плюсовой температуре, так как ветер и дождь может поспособствовать переохлаждению головы.
    Походы в аптеку за лекарственными средствами и салоны красоты для проведения курса восстановления локонов – дорогое удовольствие в наше время. Приобрести подходящий головной убор обойдется в разы дешевле. Вывод напрашивается один, шапку носить в зимнее время нужно обязательно. К сожалению, до молодежи, с их юношеским максимализмом и желанием выглядеть везде и всегда как с обложки журнала, очень тяжело достучаться. Только лежа на больничной койке с тяжелыми осложнениями, многие начинают заботиться о себе и своем организме.