Как грамотно выбрать одежду на свою фигуру? шаг1

    Что бы грамотно подобрать гардероб, который не будет пылиться в шкафу необходимо понимать свою фигуру. А именно определить тип фигуры. Это поможет узнать свои плюсы и подчеркнуть их, а так же определить слабые стороны и скрыть их. Существуют всего пять основных типов фигуры. В зависимости от своих параметров каждая женщина может отнести себя к какому-то из них.

Пять типов фигур:
  • треугольник
  • песочные часы
  • прямоугольник
  • перевернутый треугольник
  •  яблоко (овал)

   Классификация типов фигуры, вещь очень важная. Но бывает сложно определить свои истинные пропорции полным девушкам. Их тяжело втиснуть в рамки какого-то четкого вида, большинство из них относят себя к типу овал. При возниконовении сложностей, лучше воспользоваться оценкой другого человека.  Есть еще один интересный способ, который поможет избежать не правильного определения своего типа фигуры. Перемерить самые рекомендуемые фасоны платьев для каждого типа фигуры, сфотографировать себя и воспользоваться сторонним мнением, а еще лучше мнением профессионала стилиста.
Разделение фигур на определенные типы - вещь довольно полезная. Ведь, обладая знанием о том, к какому типу относится ее фигура, женщина с легкостью сможет подобрать себе подходящее платье, которая выгодно подчеркнет все ее достоинства.

   Первый тип:
«Треугольник».  Вы можете отнести себя к этому типу, если ваши бедра шире плеч, и вы имеете ярко выраженную талию. Избавиться от дисбаланса поможет правильное перемещение акцентов. Ваши юбки должны быть преимущественно прямого покроя, без всяких излишеств, а верх - наоборот должен быть объемным. Помогут в реализации этой задачи и крупные аксессуары. Если вы относите себя к этому типу, то ваша одежда - блузы с пышными рукавами и декором в области плеч, жакеты с четкой плечевой линией, прямые юбки до средины колена. Кардиганы, пиджаки, жилеты длиною ниже линии бедра помогут визуально скрыть ширину бедр, носить их лучше на распашку. Платья солнце, в греческом стиле, А-силуэта и на запахе помогут создать выигрышный силуэт.
 

 
 
   Второй тип: «Песочные часы». Женщины с фигурой этого типа имеют четко выраженную талию, их плечи и бедра - одинаковой ширины. В одежде обладательницам «песочных часов» следует отдавать предпочтение облегающим силуэтам с подчеркнутой талией. Также не стоит избегать глубоких V-образных вырезов. Вы можете себе это позволить. Если вы относите себя к первому типу, то ваша одежда - узкие брюки, юбки-трапеции, приталенные платья и блузки с вырезом. Эти рекомендации помогут подчеркнуть сексуальность фигуры. Обладательницам такой фигуры несказанно повезло. Им подходят почти любые наряды. Будь это одежда свободного стиля или облегающего. Аппетитно выглядят дамы с формами, акцентируйте внимание на талии, отдавайте предпочтения глубоким вырезам декольте и образ станет бомбическим.
 
   Третий тип: «Прямоугольник»: Это мужской тип фигуры, у обладательниц которого равная ширина плеч и бедер, и отсутствует ярко выраженная талия. Таким женщинам можно порекомендовать выбрать ту одежду, которая наиболее подчеркивает талию. Это могут быть платья с поясами или завышенной талией, облегающие брюки, зауженные внизу, туники. А так же платья в греческом стиле и универсальные платья подходящее для всех типов фигуры: на запахе и трапеция.
 
   Четвертый тип: «Перевернутый треугольник». Это тип - прямая противоположность "треугольника". К этому типу относятся женщины с широкими плечами и узкими бедрами. Уравновесить фигуру, придать ей недостающей пропорциональности можно с помощью некоторых секретов, главный из которых - «темный верх и пышный низ». Если вы относите себя к этому типу, то вам подойдут блузы и платья с V-образным вырезом, жилеты. Забудьте об объемных рукавах и любом декоре на плечах. При этом ваши юбки - прямая противоположность вашего верха. Они должны быть пышными, с разнообразными декоративными элементами. Ваша одежда - расклешенные от бедра джинсы, платья трапеции и солнце, платья на бретелях и сорочки. Ваша фишка V-образный вырез горловины, он поможет отвлечь внимание от широких плеч, уравновесит верх изделия.
  

   Пятый тип: "Яблоко (овал)" Характерные особенности этого типа фигуры небольшая грудь и ягодицы, выпуклая талия склонная к полноте в первую очередь при наборе веса. Так же отличительной особенностью являются покатые плечи, т.е. чуть заниженные и округлые. Что придает этому типу фигуры женственности. К этому же типу фигуры относятся и другое описание: большая грудь, бедра широкие  и объемный живот. Как мы уже говорили бесспорными вариантами будут платья трапеции, на запахе, А-силуэта. Так же удачными фасонами считается одежда ассиметричного кроя. Удлиненные кардиганы, жилеты длиною ниже бедра.
 
  При выборе одежды, конечно, большую роль играет в каком состоянии фигура. Стройная девугшка или полная. Отличительные особенности читайте в следущих статьях.

 
К статьям