Как составить гардероб?

Правило большого пальца для большого количества слоев
Тонкий предмет одежды следует носить ближе всего к вашей коже, что автоматически означает, что самая толстая одежда должна быть последним слоем.
Например, между курткой и хлопковой футболкой очевидно, что ближе к телу будет находиться футболка.
Для следующего слоя используйте более легкий кардиган или рубашку с пуговицами. Рубашка для мальчика будет отличным вариантом! Особенно летом, когда вы не сможете нормально подобрать третий слой. Затем наденьте более тяжелую куртку или блейзер на верхний слой.

Не используйте слишком много слоев
Большинство модных консультантов рекомендуют вам придерживаться максимум трех слоев для верхней половины вашего тела, иначе вы можете оказаться слишком громоздкими! Как объяснялось выше, более свободная одежда (куртки, блейзеры, плащи) должна находиться как можно ближе к последнему слою. Это поможет уменьшить визуальный объем.

В первых слоях должна быть одежда чуть длиннее, чем в верхних слоях
Обычно более длинные куски одежды относятся к нижней части слоя. Например, длинный кардиган накладывается на более короткую куртку или жилет для повседневной носки. Или короткое платье для вечера хорошо сочетается с блестящим кардиганом, поясом и шарфом.

Слои для нижней половины
Для нижней половины вашего тела наслаивание обычно делается с леггинсами, а также юбками или платьями. Снова мы следуем тому же принципу, что и на верхней половине. Подогнанные по фигуре и более тонкие одежды становятся нижними слоями. То есть это будут ваши леггинсы или джегги, тогда как юбки, платья и ботинки становятся верхними слоями.
Заправленные джинсы или лосины выглядят более модно. Поэтому внимательно следите за этим. Если вы носите короткую юбку с высокими ботинками выше колена, наденьте гетры на колени, чтобы это выглядело еще более модно.

Отобразить контрастность
Одна из причин, по которой мы хотим скомбинировать одежду - это желание показать контраст между разными цветами и текстурами, поэтому нет необходимости быть скучными и носить один цвет на всех слоях одежды.
Будьте смелыми, носите белую блузку с ярко-синим или пурпуровым пуховым свитером, и вы будете заставлять людей оборачиваться вам вслед, когда идете по улице!

Избегайте выравнивания одежды с тем же стилем
Во время экспериментов с текстурами не носите две одежды одного и того же стиля. Например, если вы выбираете рубашку со свитером, избегайте использования свитера, который также имеет оборки. Ношение простого свитера без оборок заставит вашу рубашку выделяться. А это именно то, чего мы хотим достичь!
Также смешивайте и сопоставляйте рисунки с твердыми материалами. Вся идея здесь состоит в том, чтобы сделать каждый из ваших слоев хорошо видимым.
08.08.2020
К статьям