Как правильно сочетать одежду с русскими узорами, славянскую, народную как носить в обычной жизни?

Русские узоры - красивые, притягательные, завораживающие, уникальные. Состоят из ряда ритмически упорядоченных элементов. Крупные элементы сочетаются с мелкими дополняя их. Множество узоров и орнаментов завоевали не одно сердце и продолжают набирать популярность. Узоров такое огромное количество, что каждый сможет выбрать себе по вкусу. Отдать предпочтение геометрическим узорам или стилизованным изображениям растений, зверей, птиц, мифиологических существ. Каждый узор таит в себе скрытый смысл, отражает традиции и историю культуры нашей страны. В узорах переплетаются орнаменты и обережные символы придавая глубокий смысл изделиям.

Одежду с русскими узорами выбирают:

  • на каждый день

  • для праздника, Нового года, свадьбы и т.п

  • для выступлений на тематических мероприятиях, конкурсах красоты

Для каждого случая наряд будет отличаться. Для выступлений русских народных ансамблей обычно не возникает сложностей с подбором гардероба. В ассортименте магазинов огромное количество вещей начиная от головных уборов заканчивая обувью. Фантазия артистов здесь не ограничена, а предложения дизайнеров не перестают радовать. Можно подобрать обувь, платье, жилетку, головной убор и украшения - всё в русском стиле и это будет смотреться волшебно, а главное уместно и нарядно, то что нужно для гардероба артиста. Но когда ты всей душой любишь русские узоры и не имеешь отношение к творческой профессии возникает вопрос с чем носить великолепные русские узоры и при этом выглядеть современно и модно. Как сочетать их с повседневным гардеробом? Мы постарались ответить на эти вопросы и привести примеры удачно подобранного гардероба. В статье высказано субъективное мнение, которое носит рекомендательный характер и может отличаться от общепринятого мнения и любого другого.


 

В этой статье вы узнаете:
Какую одежду с славянскими узорами выбирать и с чем её сочетать?
Каким материалам отдавать предпочтения в разное время года?
Куда и что надеть, что бы быть стильной и модной?


Для разного времени года одежда в русском стиле будет отличаться не только по категориям, но и по узорам. Да, да некоторые узоры лучше всего смотрятся в верхней одежде, а есть и такие, которые прекрасно выглядят на любых вещах. И так, поехали.




Летом рекомендуем выбирать платья из льна, хлопка из них платья смотрятся просто, то что нужно для повседневного гардероба. В них не жарко, они невесомые, очень легкие и приятные к телу. Узоры гжель, павловопосадские, их аналоги, геометрические, растительные и орнаменты в минимальном количестве на изделии летнего гардероба. К примеру, узор может идти вдоль пояса или распологаться только на юбке, не покрывая полностью изделие. Платья, блузки, топы, юбки с минимальным количеством узоров легко вписать в деловой офисный гардероб. На каждый день подойдут яркие вещи. В моде цветочные узоры, поэтому смело носите их. Выбирайте цветочную стилизацию из русских узоров. Носите юбки с цветочными рисунками дополняя их однотонными и классическими по крою блузками. Или отдвайте предпочтение блузке с узорами и дополните её шортами, юбками, брюками в однотонной цветовой гамме. В такой одежде уместно будет пойти на свидание, знакомство с родителями, в кино, кафе, в гости, на пикник, прогулку в парке. Если возникают сложности с подбором фасона платья, обратите внимание на универсальную модель для всех типов фигур платье на запах длиною миди или в пол. Зрительно вытягивает силуэт, V-образный вырез открывает шею немного её удлиняя. Широкие плечи выглядят более узко, а широкие бёдра скрываются под свободно спадающей юбкой. Не платье, а просто сказка. Красиво и элегантно смотрится одежда из вискозы, шифона, шёлка-армани - эти ткани так же подходят для лета.
Рисунок жостово и хохлому лучше оставить для других вещей. Каких, мы расскажем немного позже. Важно отдавать предпочтение современным моделям платьев, что бы это не выглядело старомодно, а как мы все любим свежо и интересно. 



В жакетах, жилетах, пиджаках уместно использовать узоры жостово, хохлома, городецкая роспись, а так же гжель, павловопосадские, орнаменты. Одно из главных правил не переборщить это касается не только количества вещей с узорами, но и количества узоров на одной веще. Пусть узоров будет немного, а сама вещь однотонной.
Куртки и жилеты утеплённые с искусственным или натуральным мехом, а так же шапки, валенки всегда роскошно и богато смотрелись со славянскими узорами, придавали статуса. Смело выбирайте их с любым узором в русском стиле. Носите верхнюю одежду с однотонными вещами и тогда это будет выглядеть красиво и стильно. Одно и самое главное правило в сочетании вещей с узорами в русском стиле - носите однотонные вещи и одну вещь с русскими узорами. Но даже из этого правила есть исключения. К примеру, красиво смотрятся валенки и варежки с одним узором; сумка и украшения; шарф и обувь; головной убор и валенки; шапка и поясок.
 

Одно и самое главное правило в сочетании вещей с узорами в русском стиле - носите однотонные вещи и одну вещь с русскими узорами.







Выбирая праздничное платье на Новый год, свадьбу, конкурс красоты, выпускной или другое торжественное событие идеальным вариантом будут наряды с узором гжель и по павлопосадским мотивам. Шикарно будут смотреться пышные роскошные платья в пол. Есть множество вариантов в классическом стиле с орнаментами или приталенные лаконичные платья длиною миди. Материалы лучше подбирать более нарядные атлас, шёлк, трикотаж, плательно-блузочные или костюмную. Меховые жилеты из платков станут отличным дополнением к свадебному платью или к платью для фотосесси выполненному в русском стиле. Платья в русском стиле любое событие сделают запоминающимся, ярким и торжественным. Вечерние платья с узорами притягивают взгляды и создают величественный образ.





К новостям магазина